『 bochi - bochi 』

コドモの事・オウチの事

スコーン

この味 自信アリ! というスコーンが作れるようになったのがまさに 昨日。
こーしたい、あーしたい と、毎回 粉の分量を変えてみたり砂糖を変えてみたり。。。
半年かかってました。

で、今日はスコーン講座に参加したのです。スコーン講座
いやー すばらしい!
やはり人に教えるということは、何度も試作を重ねているんですよね。
半年の私はまだまだかもな。 もっといろいろと試してみなければ!

息子を実家に預けてきたのでゆっくりは出来なかったけど、どーしても抜き型が欲しかったので、急いでかっぱ橋へ行って、急いで買って。
来週からかっぱ橋祭り?みたいのが始まるみたいです。 アバウトだなー。
  1. 2009/10/03(土) 22:16:45|
  2. おでかけ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:6

コメント

頑張ってるね~♪

自信の持てる味、見つけたんだ!
すごいね!
何度も試作するkakkaさん、尊敬しちゃうv-10
  1. 2009/10/04(日) 21:56:04 |
  2. URL |
  3. ダリあ #SFo5/nok
  4. [ 編集]

kakka→ダリあさん

前にあげたスコーンも自信あったんだけど。
いろいろ食べてみると、ん~?って思っちゃってね。
他のスコーンを食べない方がいいのかな(笑) 自信無くしちゃうからな。
今後もがんばりますよ。 何かと誘うと思うので よろしく^^
  1. 2009/10/05(月) 07:59:14 |
  2. URL |
  3. kakka #OHUX81ZU
  4. [ 編集]

スコーンe-266いいねっ
中学生の頃スキな人に手作りして贈った経験アリのスコーン、、、思い出深ーいっ
『歯に挟まった』と、サックリ言われたよ (。。)

涼しくなって、お菓子作りもパン作りも心地イイ季節になってきたね☆
  1. 2009/10/05(月) 15:08:47 |
  2. URL |
  3. あつし #-
  4. [ 編集]

kakkaさん、もしやカットなんぞしましたか?!
先日ちらりと見掛けたような見掛けないような…

スコーンといえども、味だったり、食感だったりとかなり違うよね。
最近スコーン好きの私^^
kakkaさんのスコーン美味しいだろうな!
杏仁豆腐 ゼリー 美味しかったもの。
  1. 2009/10/05(月) 15:51:20 |
  2. URL |
  3. ma-na #ianh.j5c
  4. [ 編集]

kakka→あつしさん

中学生でスコーン!? すごいわ~
たぶん、私はスコーンの存在を知らなかったな。
スコーンって、口の中の水分をとられるから苦手だったんだけど、自分で作るのは好きだったりするのよね。 自信過剰だな。

ちょっと涼しくなってきたから、いろいろ作ってみたいよね。
  1. 2009/10/05(月) 16:48:52 |
  2. URL |
  3. kakka #OHUX81ZU
  4. [ 編集]

kakka→ma-naさん

あっ やっぱり? F 田屋では?
ma-naさんの姿は見てないんだけど、駐車場で もしかしてma-naさんの車かな?って思ったときあったんだ。
はい、カットしました。 20センチ以上ばっさりと。 そしてクルクルパーマかけました^^

スコーン、今度お持ちしますので食べてみて。 みなさんの意見、聞きたいし。
  1. 2009/10/05(月) 16:54:01 |
  2. URL |
  3. kakka #OHUX81ZU
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://kakkastudio.blog50.fc2.com/tb.php/565-5339e7ca
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)