『 bochi - bochi 』

コドモの事・オウチの事

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

ゴーヤ

ゴーヤ 大好き!

この前、朝採りのゴーヤをもらったら 全くと言っていいほど苦味は無くて、美味しくいただきました。
半分はゴーヤチャンプルに。
もう 半分はゴマ和えに。ゴーヤのゴマ和えうまいっ。


おまけで本日のデザート。すいかのプリン『 すいかのプリン 』
  1. 2009/08/04(火) 13:38:35|
  2. 美味しいモノ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2

コメント

過ぎた事は気にせず、次に進もうe-271


ゴーヤの胡麻和えってどう作るの?

私も好きだけど、料理のバリエーションがなくてv-388
ゴーヤチャンプルーしか作れない(笑)
  1. 2009/08/07(金) 22:33:56 |
  2. URL |
  3. ひよママ #-
  4. [ 編集]

・・ひよママさん・・
ゴーヤは下処理してから、フライパンにごま油を引いていためて、おろしにんにく少しと黒すりごまと塩・こしょうで味付けするだけだよ。
もう一つは、いためておろしにんにく少しと白いりゴマとコチュジャンとはちみつであえるだけ。
簡単でしょ^^
  1. 2009/08/08(土) 16:00:43 |
  2. URL |
  3. kakka #OHUX81ZU
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://kakkastudio.blog50.fc2.com/tb.php/557-923480ef
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。