『 bochi - bochi 』

コドモの事・オウチの事

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

食べるラー油

流行ってますね。 まだ食べたこと無いんですっ。

そしたら今日の新聞に、「 自家製食べるラー油の作り方 」 が載ってました!
パプリカパウダーを買い足せば ウチにある材料で作れたので、早速作ってみました。

美味しー♪自家製食べるラー油

こうなると、本家を食べたくなるなー

ちなみにウチは 読売新聞デス。
  1. 2010/05/17(月) 16:34:36|
  2. 美味しいモノ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4

コメント

私も

食べたことない。。。
桃ラーだっけ。

読売新聞!?
ウチなんだっけ。

私も作りたーい。

辛さとか調節できる?
  1. 2010/05/17(月) 23:47:56 |
  2. URL |
  3. アイスランド #SFo5/nok
  4. [ 編集]

kakka→アイスランドさん

そうそう、桃ラー!
ほんとにスーパーは売り切れてて ・・・
未だ見たこともないっ。

辛さは調節できるなー
一味唐辛子を入れるから、多くしたり少なくしなり。
新聞のレシピどーりに作ったら、甘めだったよ。
後からチラッと辛さがくるくらいで、いい感じ♪

売っているのを食べたことないからさー
これで正解なのか? 分からないねー^^
  1. 2010/05/18(火) 08:10:23 |
  2. URL |
  3. kakka #OHUX81ZU
  4. [ 編集]

発売当初ダレも手に取らず山済みだったのが嘘みたいですよね!
母屋は桃屋を食べきった後手に入らずあきらめて、ヱスビーのラー油買ってました^^;
コレも食べきったらしばらく手に入らないんだろうなぁって思ってたので
手作りできるってことに目からウロコ!!
早速レシピ検索したら出る出る!どれがお勧めなんだろう??
kakkaさん、良かったらポイント教えてください♪
  1. 2010/05/19(水) 05:47:15 |
  2. URL |
  3. 125 #-
  4. [ 編集]

kakka→125さん

初めは売れなかったんだねー
分かる気がする(笑)

買えないかーとあきらめていたけど、そうよね 作れるんだ!って私も思った。
私も検索してみたけど、ほんといろいろだね。
作ってみてから思ったけど、ザーサイが入っていたらもっと美味しいかなと感じましたよ!
私の具は、玉ねぎ、にんにく、しょうが、干しえびデス。
これにザーサイがプラスされたら最強かも^^
  1. 2010/05/19(水) 08:13:14 |
  2. URL |
  3. kakka #OHUX81ZU
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://kakkastudio.blog50.fc2.com/tb.php/626-074db942
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。