『 bochi - bochi 』

コドモの事・オウチの事

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

梅シロップ解禁

今年は3種類の梅シロップを作ってみました。

いつものノーマルタイプ
ちょこっとりんご酢入りタイプ
たくさんりんご酢入りタイプ

こちらは たくさんりんご酢入りタイプ りんご酢入り梅シロップ
さっぱりしていて美味しいデス。


解禁といえば、あと1週間で 手作りせっけんも解禁になります。 楽しみー♪
  1. 2012/07/19(木) 15:33:30|
  2. ひとりごと
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2

コメント

リンゴ酢入れると、発酵が抑えられておいしくできますよね~~
3キロ漬けた梅シロップ、我が家はもう飲みつくしてしまいました・・・
来年はもっとたくさん漬けようと思います。

せっけん解禁もう少しですね~~泡立てると、香りが濃厚に蘇ってくると思いますよ~楽しみですね♪
  1. 2012/07/19(木) 15:58:47 |
  2. URL |
  3. ちょこちょこ #s.Y3apRk
  4. [ 編集]

kakka→ちょこちょこさん

コメント、ありがとうございます!

りんご酢を入れると、発酵が抑えられるのですね。
勉強になります!
やっぱり ちょこちょこさんは料理とかも詳しいじゃないですかー(笑)

すごいですねー ちょこちょこさんのお宅は3キロも漬けるんですね。
美味しいですよね。 これを飲まなければ、夏って感じがしないです。

せっけん、楽しみデス。
置いてあるだけでもいい香りがしますから、泡立てたらもっといいですね。
解禁日に使います!
  1. 2012/07/20(金) 08:23:14 |
  2. URL |
  3. kakka #OHUX81ZU
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://kakkastudio.blog50.fc2.com/tb.php/815-acf0a39f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。