『 bochi - bochi 』

コドモの事・オウチの事

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

本日のおべんとう

またもや曇り。洗濯物が困ります。

本日のお弁当です。
久々に、うずらの卵を入れました。
本日のおべんとう(5月11日)
このところ、玉子焼きが続いていたので、ちょっと新鮮☆
食べるときも、この状態になっているのかしら?お弁当箱を振り回して、無残な姿になっているのでは・・・

「今日はおにぎりにしていい?」と聞いてみましたが、拒否されました。
またもや白いご飯にふりかけです。
  1. 2006/05/11(木) 09:50:27|
  2. ようちえん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2

コメント

黄身の部分がひよこの顔になってるの?白身もぎざぎざにカットしてあるみたい。どうやって作るの?ぜひ参考にさせてください!
  1. 2006/05/13(土) 10:06:15 |
  2. URL |
  3. ひよママ #-
  4. [ 編集]

ひよママさんへ

うずらの卵は、先の尖った包丁で、白身のところにぎざぎざに切り込みを入れます。
黄身までは届かない力加減で!
1周ぐるりと切り込みを入れたら、白身の上の部分を持って引っ張ると、きれいに白身が取れるよ。
目は黒ゴマで、口は茹でた人参を付けました。
簡単なので、やってみてね~☆
  1. 2006/05/14(日) 16:18:00 |
  2. URL |
  3. kakka #FvrjlFvw
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://kakkastudio.blog50.fc2.com/tb.php/96-839b9149
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。